О, Боже праведный...

О, Боже праведный,
Поведай истину:
Ну как жить правильно?!
Где путь мой выстелен?!
К тебе, Спасителю,
К тебе, Всевышнему,   
Взгляд  вопросительный:
Прошу, услышь меня!
Душа-голубушка,
Томится, мается...
Без ветра вольного
Ох, задыхается...
А ты!?!  Невинную!?!
Во тьму кромешную!?!
Без всякой жалости!?!
Она ж – безгрешная…
Помилуй, Господи!
Да ты забыл поди:
Я  ж, зла не делая,
Судьбину целую,
Всё ждал гармонии,
Ждал Лебедь белую…
За что иронией
Судьба ответила
Подарком тягостным
К сорокалетию?!?

A так хотелось,
Чтоб сердцу пелось…

Господь всемилостив,
Зачем нам ссориться?
Смени гнев  милостью,
Воздай мне сторицей:
Даруй  мне сызнова
Удачи, разума,
Дай силы жизненной
И не наказывай...
Не сыпь гнев искрами,
А лучше, Праведный,
Поведай искренне:
Как жить мне правильно?

сентябрь 1990 год
 


Рецензии
Искренняя исповедь. Уверен, что молитва твоя сбудется. С ув,

Rashid   28.01.2004 16:27     Заявить о нарушении
Загляни в мою прозу:

http://www.proza.ru:8004/2003/09/18-107

Rashid   03.02.2004 16:18   Заявить о нарушении
В моем диалоге с Богом есть сходные мироощущения
http://www.stihi.ru/2003/03/16-392

Rashid   17.02.2004 16:32   Заявить о нарушении