А зверя всё гнали и гнали

А зверя всё гнали и гнали
Погружая огни в пустоту
И бешено лица сверкали,
Призывая на помощь луну.

Их было так много-много
И некуда зверю бежать
Перекрыта была дорога
Тяжелей становилось дышать

И дикий закрался ужас,
И дыбом вставала шерсть
Уж он ничего не слышал
Не поверил ещё в смерть.

А зверя всё гнали и гнали
Но только казалось мне
Что бешено лица сверкали
Наступая на пятки мне.


Рецензии