Налегке

На лице, как печать,
Тень,
Но заставлю скучать
Ночь,
И, зажав в кулаке
День,
Я уйду налегке
Прочь.

Я не стану гулять,
Пить,
Мне не будет опять
Жаль.
На своем челноке
Плыть,
Буду я налегке
Вдаль.

Мысль пронзит о былом
Вдруг
Словно воздух крылом
Стерх.
Выбью камнем в реке
Круг,
И взлечу налегке
Вверх.


Рецензии