Сонет

Слова чужие, мысли тоже.
И не осталось своего.
Весна закончилась. Похоже
Никто не ждал, что лето сможет
Придти в Сибирь. Давно его

Мы ждали. Покупали платья
И окна мыли, чтобы свет
Нас заключил в свои объятья
Руками солнца. Да, опять я
Пишу не повесть, а сонет.

Он не получится, конечно,
Ведь рифмы моего стиха
Друг с другом спор ведут извечно
И в мой сонет уже беспечно
Вбежала лишняя строка.


Рецензии