Воровка

Я одна по ночному городу,
Словно волос седой в бороду,
Тихо, чтоб не дать и повода
Вспомнить, куда я иду...

Ночь сегодня немая, погожая,
Изредка мелькают прохожие,
Как звёзды, друг на друга похожие,
Взлетают и падают на беду.

А я, одинокая, странная,
Никем нежеланно-незванная,
И будто вьюга спонтанная,
В жизнь твою войду.

Она слегка растеряется,
Немного посомневается,
И даже не догадается,
Что сердце твоё украду.

И пусть тогда звёзды-свидетели,
Вспомнят всё, что приметили,
Как ТЫ и я - добродетели
Рай сотворили в Аду.

Меня, воровку опасную,
Будут искать внапрасную,
Ведь, я этой ночью ясною,
На небо тебя уведу...


Рецензии