14 февраля 2003 года

Будильник режет полумрак,
И сразу – всплеск андреналина.
Для всех – и скромниц, и гуляк
Сегодня – праздник Валентина.

Взлетаю с одеялом вверх.
Вминаюсь в потолок. Спускаюсь.
Стою, как мир, на голове.
Лечу под воду. Моюсь. Каюсь.

Из зеркала мои глаза
Глядят с безумною надеждой.
Я знаю, знаю, что – нельзя!
Но, одеваясь, рву одежду.

В киоске алые цветы
Меня приветствуют шипами.
Кровь – наплевать! Сегодня – ты
Мой мир с зелеными глазами.

Сегодня – или никогда!
No pasaran! Je ťaime! I love you!
Все наши ссоры – ерунда!
Словесный лед – любовью плавлю.

И даже если вновь – отказ,
Я – не расслышу, не замечу!
Я знаю, в мире есть тоска.
Но есть – любовь!
Зажжем же свечи . . .


Рецензии