Экспедиция за снежным человеком

(написано во времена программы "Взгляд")

Читаю газету, читаю и вижу,
Как я с экспедицией в горы иду.
На ноги надел специальные лыжи,
Уверен в себе, знаю – не пропаду.
Куда мы идём? Догадайтесь, ребята.
Идём мы наверх – снежных братьев искать.
Они там живут, им там, значит, приятно.
У них там жена, престарелая мать.

Инструктор конкретное дал нам заданье:
Проникнуть к ним в тыл, захватить «языка».
Присвоят всем позже почётные званья,
И прямо на лыжах шагнём сквозь века.
Мы, как егеря, снаряжёны и эти,
Что через границу без спросу идут.
Ой, где ты, йети? Ну, где ты, йети?
Откликнись на зов, наш заснеженный друг.

А всё же судьба с ним нам встречу устроит,
Мы как-то на лагерь его набредём.
Захвачен реликтовый тот гоминоид,
И, как обещали, захвачен живьём!
«Откуда, дружище?» - «С вершины, вестимо» -
«А что на контакт не хотите идти?
Включайте же «запись» скорей, Константинов,
Пока что в себя он не может прийти».

Но тут вдруг с небес что-то плавно слетело,
Уж очень похожее на НЛО.
Толпа обезьян как на нас налетела,
Я понял, что вышли они из него.
А ведь оказалось, что то – человеки,
Собрата пришли выручать своего.
Кричат: «Он не ваш, предъявите-ка чеки,
Отнюдь не для вас воспитали его!»

Я им объяснил, как науке он нужен,
И мы за столом к соглашенью пришли.
Терпи, мой коллега, бывает и хуже,
Обмен – есть обмен, никуда не уйти.
Они Константинова пусть изучают,
А после куда-нибудь определят.
А мы своего поим кофе и чаем,
Смотрите по пятницам вечером «Взгляд».


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.