Воспоминание четвертое

Мой город тонет в белом сне
Спешит из берегов Нева
Да, тяжело даются мне
На лист упавшие слова

И как бы далеко он не был
Но вижу через сотни миль:
Пронзает пасмурное небо
Адмиралтейства тонкий шпиль

Расцвечен утренней зарею,
Но стоит лишь прикрыть глаза
Из туч он тонкою иглою
Шьет Петербургу паруса.


Рецензии