Пустой троллейбус не идет...

Пустой троллейбус не идет,
Стоит он где-то у депо.
И белый снег теперь плетет
Вокруг опасное кольцо.

Кондуктор дремлет у окна,
Зажав лишь пачку проездных.
Одна… Теперь совсем одна…
Как следы шин на мостовых.

Осколки лампы в тьме подъезда,
В сухой поземке провода.
Деревья ветки тянут в небо
И ковыряют там слегка.

Ведь это наш с тобой троллейбус,
И день, и снег, да год не тот.
И все туда же метит компас,
И ветром зацелован рот.

Ты помнишь этот день, наверно,
Мою улыбку и глаза.
Троллейбус мчался в пропасть мирно,
В нем говорили голоса.

Пейзажи тихо проплывали,
Будили смех в твоих щеках,
Любили нас и целовали.
И отражались в волосах.

И ноги наши не ходили,
Они летели в никуда.
О Боже, как же мы любили…
Что повторится и когда?

Зачем ушла я, хлопнув дверью,
Зачем кричал ты на меня?
Я птица зимняя, я знаю,
Мне не понравилась борьба.

Прости за то, что я летаю,
И что люблю я иногда.
И жаль, что редко я мечтаю,
А то бы сдохла навсегда.

Я наш троллейбус не забуду,
Там сохраню твою любовь.
Хотя бы там любимой буду,
Но знаю, далеко мы вновь.

Не будем больше вместе, рядом…
Не суждена твоя судьба.
Не поведу я даже взглядом…
Так, значит, есть во мне борьба?!..


Рецензии