До дна за...

Облака над сонным миром –
пена в чашке капучино,
Скоро ночь запросит смену,
но пока ещё темно,
За столом, на тесной кухне,
захмелевшие мужчины,
Позабыв про всё на свете,
пьют пурпурное вино
Пьют до дна, глаза искрятся,
пьют до дна, пылают лица,
Пьют до дна, стакан к стакану,
пьют до дна, плечо к плечу,
Пьют до дна за тех, кто выбыл,
пьют до дна за годы-птицы,
За тепло любимых женщин,
за бескрайнее «хочу»,
За просоленную дружбу,
за детей, за белый парус,
За платан, что одиноко
возвышался во дворе,
За дорогу к горизонту,
за движение без пауз,
За хрустящую горбушку,
за рождённых в январе…
И плевать, что скоро утро,
и плевать, что ждёт работа,
И плевать, что спелой тыквой
будет пухнуть голова,
Может быть, на дне кувшина
отыскать удастся что-то,
Может быть, лозой далёкой
зашифрованы слова…


Рецензии
за рождённых в январе…

ура!!!!!!!!
за меня

а почему в январе?
ты ж июньский?

Фантасмагория   30.04.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.