Старый пруд

Старый пруд, заросший ряской,
Ни тропинок, ни дорог,
Позабыт и позаброшен,
Милый сердцу уголок

Наклонились грустно ивы,
Над зеленою водой.
И с небес печально смотрит,
Тонкий месяц молодой

Теплотой июльской ночи,
Убаюкан старый пруд.
Лишь бессонные лягушки,
Тишину как полог рвут.

Промелькнет ночная птица,
Темной тенью среди звезд,
Да в деревне за оврагом,
Тявкнет сонно чей то пес.

Ночь, июль, средина лета,
Пахнет скошенной травой,
И царит над спящим миром
Тишина, тепло, покой.

7.07.03


Рецензии