Ничто не вечно...

Ничто не вечно в мире этом,
Проходит радость и печаль,
И зарастает новым лесом,
Лесных пожаров злая гарь.

Ничто не ново в этом свете,
Все это было много раз,
И только жизнь неповторима-
Одна для каждого из нас.

И каждый ищет снова, снова,
Ответ на то, что решено,
Что кем то, где то пережито,
И позабыто уж давно...

Все пережито и известно,
Но каждый все проходит вновь,
Сомненья, встречи и разлуки,
Печали, радости, любовь.

И как кольцо из киноленты,
Все крутит жизнь один сюжет,
Мелькают страны, континенты,
Ненастье, солнце, ночь, рассвет.

Ничто не вечно и не ново,
Все пыль вселенной в пустоте,
Не вечно и не ново слово-
Жизнь только Искра в темноте.

11.08.03


Рецензии