Мягкая посадка

Ты уничтожишь всё:
Мои фотографии, письма,
Тебе запретят думать обо мне,
Ты женишься и будешь с пренебрежением говорить про меня.
Ты увидишь в небе стаю ворон и подумаешь,
Что это я их прислала тебе.
Ты расправишь крылья словно птица,
Но взлететь не сможешь,
Потому что боишься высоты.
Ты зависишь от приятелей, подруг -
Мне нет среди них места.
Ты включаешь автоответчик,
Когда я звоню тебе.
Ты принадлежишь обществу,
Мне нет места в твоей жизни.
Автопилот сломался,
И я буду прыгать без парашюта.
Я вижу землю.
Как она приближается ко мне,
И совершаю последний вздох.
Теперь я не буду тебе мешать.
Мои останки разнесёт ветер.
Ты не услышишь голос в телефонной трубке.
Гудки, гудки, гудки...


Рецензии