Соловки

Слушай,
     давай уедем на край земли.
К месту, где
     чайки на скалах
               надрывно кричат...
Где за окном
           плещется сонный залив.
Где появляется жизнь
                не по ночам.
Слышишь?
     Ты слышишь?..
          Белое море зовет.
Тихий причал
       по утрам заливает волна.
Северо-запад
          нас помнит с тобою
                и ждет...
Юго-восток раз в году
         отпускает.
                А нам...
Нам хочется вырваться. Помнится:
На тихом причале звонница.
Нам кажется - крестимся - сбудется:
Желание наше забудется.
Мы, вроде бы, родиной заняты,
Но что-то колышется в памяти.
Мы шепчемся, думаем - море вдали,
И ночью нам снится прилив.


Рецензии