Человечество

Мы прокляты Тьмой и друг другом. Мы мёртвые тени впотьмах.
Мы ночи проводим, с испугом в своих запираясь домах.
Всему знаем время и место, для всех свой шесток и черёд.
Здесь что-то менять бесполезно, здесь всё решено наперёд.

С утра мы ползём на работу, которая нам не нужна.
Зубами терзаем породу, везём эшелоны говна.
А вечром - дом и газеты, и ужин, и мягкий диван.
Мозги на стене, пистолеты, и залитый кровью экран.

Бессильно опущены руки. Бессмысленный взгляд в потолок.
Мы скоро подохнем от скуки, если с неба не спустится Бог.
Неважно, как будет Он выглядеть, плевать, как Его будут звать.
Кто может гарантию выдать, что мы Его сможем узнать?

Глаза наши дышат закатом. Нам вовсе не хочется спать.
Мы насквозь пропахли распадом, тут нечего больше сказать.
Мы вряд ли сумеем ответить, какой же нам нужен ответ.
Ведь всё упирается в Вечность. У нас столько времени нет.


Рецензии