Ты, как ветер, нечаянной радости

Снова читал Бриксту...
"ОТПУСКАЮ тебя
на Волю!
От себя - тебя прогоняю.
прегрешенья твои
и клятвы
я прощаю и отменяю..."    Возникли мысли...

Ты, как ветер, нечаянной радости,
Разбросал по земле мои волосы.
Нам хватило на чуть этой сладости,
Непривычным баюканьем голоса.
Ты придумал меня необычною,
Для других совершенно не узнанной.
Ты одел меня в роль непривычную,
Необъятной любовью разнузданной.
А я - самая обыкновенная,
Из Адамова рёбрышка Женщина.
Для тебя далеко не Вселенная.
Как любовь, неподдельная вечная.
Ты придумал неповторимую,
Неизвестное Божье создание.
То разящую, то ранимую
А я – Женщина - Мироздание.
Ты придумал меня страстью нервною,
Как соцветье заката с рассветом.
У тебя я последняя? Первая?!
Просто Женщина…В стиле кометы


Рецензии
Потрясающе прочувствованы сомнения влюбленной женщины, которая хочет, чтобы любили её, а не созданный образ... И еще более удивительно,что это написано мужчиной... просто нет слов...
...была б мужчиной - сняла бы перед Вами шляпу...

Инна Мень   11.08.2004 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.