Афганец

Ненормальным вернулся с войны,
Говорила подругам жена,
Говорила она, но не знала,
Как ему в это время нужна…

Сколько раз задыхаясь в крови.
О жене он своей вспоминал,
Ради сына и ради любви,
Поднимался и бой продолжал…

Ненормальным вернулся с войны,
Так другие о нем говорят,
Говорят о нем те, кто не знает,
Сколько спас он в Афгане ребят!..

Сколько раз свою грудь подставляя,
Он пулю чужую себе забирал,
И жизнью своей постоянно рискуя,
Он матерям сыновей сберегал…

Ненормальным вернулся с войны,
Говорило о нем руководство,
Сидя в креслах в пределах страны,
И творившее полное скотство…

Он прошел сквозь войну,
И весь в шрамах вернулся назад,
А ради чего он покинул страну,
Мать и жену меняя на ад…

Он нормальным вернулся с войны,
Но мать он уже не застал,
И тогда ему показалось,
Что совсем не нужен он стал…

Показалось, что не без повода,
Во дворе сумасшедшим зовут пацаны,
Но все чаще приходим  к выводу:
Его ненормальным сделали мы…


Рецензии