Упавшая звезда

Я видел свет: звезда падучая,
От счастья, что ли, захмелев,
Вдруг промелькнула между тучами,
Меня чуть было не задев.

И всё! Как будто даже не было!
В одно мгновенье след простыл.
И вот уже надменным лебедем
Хозяин-месяц там проплыл.

Другие звезды рассыпаются
В своем сиянье предо мной,
ИскрЯтся и переливаются,
Гордясь холодной красотой.

Их – мириады, посылающих
Мне через толщу лет привет.
Но что он значит, свет мерцающий!.. –
Той самой звездочки уж нет.

И все ж она …превыше данности:
Пусть сбилась с Млечного Пути,
Погасла в холоде туманности, -
В моей душе смогла взойти!

Не ведая о неизбежности,
Вот так и ты, сверкнув впотьмах,
Пропала тут же в неизвестности,
Но только – не в моих стихах…


Рецензии
красиво звучат Ваши стихи.......*Дракон*....и главное последняя строчка наполняет смыслом весь стих.....*Дракон*

Александр Тримурти   02.09.2004 05:00     Заявить о нарушении
Моя родина -
Не …уродина:
Мест красивее
Не встречал!
Здесь от радости
Звезды падают –
Ночь устроила
Дивный бал!..

Виктор Вовк   03.09.2004 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.