Мой тайный друг

Ты смотришь на меня издалека
И подойти не смеешь ближе:
Зачем же Бог послал тебе меня?
Чтоб жалить сердце и душу тревожить?

И стоит мне только поднять глаза,
Я на себе твой взгляд ощущаю.
Что делать буду без тебя?
Я до сих пор не знаю.

Когда ты стоишь рядом совсем,
Тебя же я не замечаю.
Когда тебя нет – я грущу,
Покоя себе не знаю.

Что случилось такое со мной
И с тобой, и со всеми вокруг?
Мир привычный стал другим.
Подойди же поближе, мой тайный друг!
12.11.2003


Рецензии