*** Перрон застывших снов

Перрон застывших снов
И всё - одна фигура,
Стоящая у рвов
Серебряной десницы:

Печальный силуэт,
Навек запечатлённый,
И скомканный билет
В руке зажат привычно.

Мгновенье замерло
И здесь царят повсюду
Немытого стекла
Невидимые нити.

Не отойдёт вагон…
В ближайшие пол года
Здесь жизнь остановилась…
А птицы всё летают…
30.10.2003


Рецензии