После нас

Может быть, все пойдет по-другому
Когда мы уйдем.
Звезды сдвинутся с мест,
И правша превратится в левшу,
Дом не примет оставшихся,
Крыша прольется дождем
И упрямо, как в раме,
Проявится в зеркале шут…

Да, конечно, все будет иначе,
Когда мы уйдем.
Тяжело провернутся и встанут
Вселенские шестерни…
Кто-то сдвинет их с места –
И пойдет все своим чередом,
Только дети детей вдруг заплачут,
Оставшись одни.


Рецензии