Было...

  Было!
  Словно хлористый кальций по жилам:
  тяжкий вздох и тугого удушья волна…
  Милый,
  я тебя  горячо, безоглядно любила
  и за эту любовь расплатилась сполна.
  Болью,
  Одиночеством рядом с тобою,
  прозябанием в Богом забытой глуши.
  Ролью
  нерадивой жены по неволе,
  пустотою распахнутой настежь души.

  Сколько?
  Мне плясать пресловутую «польку»
  под чужую, несносную дудку плясать?
  Горько
  вспоминать нашу первую зорьку,
  бисер слез по ночам на ресницы низать.

  Кончено!
  Мое чувство к тебе навсегда опорочено,
  Искорежено, выжжено в  сердце дотла,
  Дочерна.
  И любые лекарства просрочены
  Все, что было, зола
                навсегда замела...






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   25.08.2021 16:20     Заявить о нарушении
Всё так и было: Необыкновенно! А закончилось так банально..!

Тамита   26.08.2021 06:12   Заявить о нарушении
Бывает.... Значит,будет новое,более сильное и яркое!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.