Зарифмованные афоризмы - 16

- Будь вежлив всегда,
Не надо грубить.
Не возвысишь себя,
Унижая других.

- Кто не плывет никуда,
То для того никогда
Попутного ветра не будет,
И удача его позабудет.

- Не будет дела,
Коль нету мысли.
Скука - производное не безделья,
А безмыслия.

- Ошибка наша не в том,
Что мы что-то оставляем на потом,
А ошибка состоит в том,
Что мы этого не делаем и потом.

- Сто услуг окажи,
Но однажды откажи.
Забудут про услуги враз,
А помнить будут про отказ.

-----

(Зарифмованные афоризмы - это
известные афоризмы, представленные
в зарифмованном виде. Иногда новая
форма придает новые оттенки содержанию.)


Рецензии