Та, кто живет ночью

Та, кто живет ночью, смотрит вверх
Алые паруса звезд... Ассоль, иди ко мне...
Берегами неба в лазурной волне
Теперь я - твой зверь вслед полной луне
В разбитом окне - светлячки
Напротив - твои глаза в мои глаза
А в вещих снах поют-зовут голоса
И песня похожа на круг колеса

А та, кто живет ночью, играет с огнем
С кем ты теперь, моя милая Маргарита
Посмотри - мои окна всё время открыты
Я ищу тебя, но все тропинки забыты
И за бархатной темнотой
Вокруг тебя - паутина узорчатых стен
Черно-белый туман на последнем листе
Роспись пожара на бересте

Но та, кто живет ночью - ты знаешь ее
В золотом рафинаде зыбучих песков
Над барханами айсбергов - темноводье мостов
Оставь меня, ночь, я еще не готов
Я все еще бью в барабаны
А твой голос рвется, как раненый зверь
И когда в небесах откроется тайная дверь
Дай Бог мне узнать - что делать теперь


Рецензии
....а я ночью обычно сплю...оказывается, зря...ночью происходит столько всего интересного...буду бродить по пляжу с золотым настроением...
Чмок!

Ксения Табу   09.07.2004 08:53     Заявить о нарушении
Ксюша, спасибо!
Про ночь это ты да!
Не теряй своего интересного!

С улыбками,

Алекс Сергеев   12.07.2004 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.