Набросок рыцарского романа

Душа, окованная сталью,
Стремится вдаль,
Но вновь сестра твоей печали -
Моя печаль.

Все, что ушло и не вернется
Имеет вес.
Броня души опять столкнется
С броней небес.

Пройдя сквозь вязкий бархат ночи,
Сквозь ситец дня,
Ты обретешь все то, что хочешь, 
Но не меня.

Зовет из тьмы первоначальной
Святой Грааль.
Душа, окованная сталью,
Стремиться вдаль.

1997


Рецензии