Воздух победы

ВОЗДУХ ПОБЕДЫ

Гонг звенит, приглашая на бой,
у бойцов пока силы в запасе,
здесь характер у каждого свой,
твой противник упрям и опасен.
Быстры руки и цепки глаза
и остры словно бритвы мгновенья,
град ударов летит как гроза,
нервы – струны, дрожат в напряженьи.
Зал ревет словно бешенный зверь,
воздух взорван азартом и страстью,
ставки сделаны, кто же теперь,
кто сильней, кому выпадет счастье?!!
То движенье вперед, то отскок,
то уклон от свистящей перчатки,
кровь стучит напряженно в висок,
ты играешь с опасностью в прятки.
Скачет рядом живая мишень,
мышцы взведены словно пружины,
ноги в танце плетут карусель
и бугрятся рельефные спины.
Ты в углу, ты атакой прижат
и трещит от ударов защита,
от напора прогнулся канат
только воля твоя не разбита.
Залу кажется надо чуть-чуть,
чтоб на ринг уронить твое тело,
дышит часто, прерывисто грудь,
но глаза смотрят дерзко и смело.
Твой характер непросто сломать,
ты боец, ты рискуешь и значит,
пусть порой даже нечем дышать,
ты нацелен достигнуть удачи.
Ты не прост и как кошка живуч
твоя ставка сегодня – Победа!!!
Твоя воля в железный обруч
заковала характер и тело.
Седьмой раунд ты пашешь уже,
ты не дрогнул, хотя был на грани,
но теперь ты немного свежей
и удары точней твои стали.
Джеб клинит вновь чужую атаку,
слева крюк, а потом апперкот
и соперник вдруг выронил капу,
твой удар его на пол кладет.
Судья медленно начал отсчет.
Это чистый нокаут. Победа!!!
Пот горячий ручьями течет.
Сердце прыгает как непоседа,
зал ревет, но теперь в вою честь,
ты улыбкой скрываешь усталость,
силы отдал борьбе все, что есть,
лишь две капли для счастья осталось.
Как тернист к восхождению путь,
быть же первым – твой лозунг и кредо,
тем приятнее сердцу вдохнуть
восхитительный воздух Победы!!!

4.08.2002.


Рецензии