Здравствуй, папа!

          
Здравствуй, папа. Здравствуй милый.
Снова я к тебе пришёл.
У заснеженной могилы
Разговор с тобой завёл.

Шёл к тебе не по тропинке,
Не найти -  всё замело.
И сейчас кружат снежинки,
Всё вокруг белым, бело.

Дважды «белым покрывалом»
Укрывает твой «приют»…
А ты помнишь, как бывало
Мы с тобой мечтали:  «Тут

Мы построим дом и вместе 
Всей семьёй здесь будем жить»
Оборвалась в миг, вдруг песня,
Новых слов уж не сложить.

Ты теперь тут рядом с дачей,
Среди сосен, у реки…
Без тебя, всё сердце плачет
И сгорает от тоски.

Что-то в жизни оборвалось,
Горьким стало всё вино.
Без тебя  в душе сломалось
От цепи  нашей,  звено.

От цепи, что нас связала -
За тобой, я в жизни шёл.
А когда тебя не стало -
Словно, я в тупик пришёл…

Здравствуй, папа. Я как прежде
У могилки постою.
Не сбылись наши надежды…
На двоих, один курю.

По следам своим обратно
Я пойду, ждёт в доме мать…
Без тебя мне в жизни этой
Стало что-то не хватать.

Я вернусь, я обещаю,
И приду поговорить.
Пусть река нас разделяет,
Но не рвётся память-нить.


Рецензии