Пират и Русалка свинг романтический

.......................Эта пристань имеет свои очертания в море, закат
.......................Знаменует твой парус немыслимо-алый, непрочно-тугой,
.......................Если примут русалочье тело твои берега,
.......................То меня здесь не будет – я буду уже далеко
...................."Русалочье", Татьяна Конькова



Покидая свой порт, я уплыл далеко-далеко.
Не забытых сокровищ искал я средь водных зыбей -
В колыханьи медуз, танцах рыбок у дальних брегов
Мне привиделись пряди русалочьих пышных кудрей.

Мне плескала русалка водою, прызывно маня,
На закате мне пела, танцуя на лунном луче,
В свои омуты темные томно манила меня,
И вильнув ускользала в глубины подводных пещер.

Но напрасно закидывал сети, напрасно ко дну
Опускал водолазный окованный медью сосуд -
Не поймал из русалок подводных еще ни одну,
Оказался напрасен мой путь и бесплоден мой труд.

Истрепался мой парус и в трюме серьезная течь,
Экипаж стосковался о ласках портовых путан.
Мне придется безумной мечтою опять пренебречь,
Взять что плохо лежит, и вернуться к родимым местам.

Уплываю, и в трюме лишь жемчуга с золотом груз,
Но за дикой русалкой опять в эти воды вернусь.
Клянусь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.