взгляд

Жизнь за твоим прощальным взглядом
И позади любимых глаз.
Окажется Христом распятым
С обломками крылатых фраз.

И беспощадно вновь восстанет
Из пепла жизненной мольбы
Все тот же взгляд! Все так же ранит!
Все тот же цвет… все той стрельбы…

И беспощадно умолять
И унижаться пред тобою.
Тебя забыть и заклинать:
Оставь свои глаза со мною!!!

И все же взгляд… и все же ты…
Как ржавый гвоздь забит до дна.
Твои глаза – в моей крови.
И я сгоревшая дотла…

В них отраженье прошлых чувств.
Все тот же взгляд… все тот же цвет…
Я вся в плену у безрассудств.
И это был мне твой ответ…

Я так устал. Я так убит.
И не осталось больше нервов.
И всеми намертво забыт,
Я произнес «люблю» наверно…


Рецензии