Зима

Рыдания нынче не в моде,
Сомненья совсем не по мне
Опять говорю о свободе,
А думаю – о зиме.
Когда не звенел упрямо
Настойчивый телефон,
Когда не скрипела рама,
И был заколочен балкон.
И в сумерках сиротливых
Горел опаленыш свечи…
Три месяца терпеливых
Они повторяли: «Молчи!»
Молчала… И даже сладко
Лилась на меня тишина…
На стуле валялась перчатка,
В окне ухмылялась луна.
Кольцо, забытое мамой,
Померила – и сняла:
Молчал телефон упрямо,
И я никого не ждала.
Конверт тишины безвестной,
Мудреный старинный слог.
С тобою мне стало тесно,
А ты без меня не мог..
Придешь – глаза не поднимешь,
Уходишь – руки не подашь,
Как друг уже не обнимешь,
Как враг никогда не предашь.
Растаяли зимние вьюги,
Потухла свеча у окна
«Ты с кем?» - спросят подруги
Отвечу: «Одна»


Рецензии