мой календарь

Мой календарь,
Мой спутник листокрылый,
Уже январь,
Уже ручьи застыли,
В холодных странах оборвав свой звон.

Прошла весна
В мельканьи быстрых чисел,
Стекло окна
Роняет капель бисер,
Как лёгок безмятежный бег времён.

Несутся дни,
Что праздники, что будни,
Как будто сны,
Навеянные чудно,
Историей о ком-то о другом.

Всего лишь год,
С тобой пора прощаться,
Темнеет свод,
И грустно расставаться,
Последний сорван лист, часть жизни в нём...


Рецензии