О вдохновенье

 Меня спросили как-то раз
 Как высчитать строки рожденье?
Как уловить тот день и час,
Когда слышнее эльфов пенье?
Какое средство лучше взять?
И чье авторитетней мненье?

Быть может аромат цветов
Окутать утренним туманом7
А, может, просто эхо слов
Найти в дыханье океана?
Рассеять отблески луны
И рифмы станут вдруг видны?

Или - смешать один муссон
В коктейль с ненужными страстями
Прибавить полуночный сон,
Немного поболтать с друзьями
Их шутки смело брать горстями
И кисти нарисуют сами?

Или еще, сплести арканы
Из смеха, слез и долек часа
И ласкою, или обманом
Опутать глупого Пегаса,
Накинуть на него узду
И раздобыть рецепт желанный?

А может быть, огня горенье
И холод льда соединить,
И без опаски и сомненья
Вино пьянящее испить?
Принять волшебную микстуру
И Музе вверить партитуру?

Я всем искателям Грааля
Могу ответить лишь одно,
Когда вы этого не знали,
Не взять того, что не дано.
Оставьте тщетное томленье,
Нет снадобий для вдохновенья...


Рецензии
Туман-7 :)

Когда б вы этого не знали,
Вы ближе к истине бывали.
Давно известно на Руси:
Топор - лекарство головы.

:)
реклама шампуня с кокосовым ароматом:
...забудете всё и будто побываете в раю пальм :)

Дмитрий Евдокимов   29.01.2004 13:40     Заявить о нарушении
Оригинальное замечание! Но как же без головы-то?...*:)

Лина Май   30.01.2004 12:07   Заявить о нарушении