Имя

Я оставлю себе только имя,
Очень жгучее, хлёсткое слово.
Буквы выставлю в ряд, чтобы ими
Создавать себя снова иснова.

Назвала меня мамка ребёнком,
Так другие с тех пор величают.
Ну,а стать бы мне вдруг жеребёнком?
Как зверей от людей отличают?

Значит очень высокая сила
В каждой буквочке тайной сокрыта,
Чтобы вместе и врозь голосила,
Кому мудрость сия приоткрыта.

Через годы себя именуют
Словом, жизнью подобранным звуком,
Той судьбой, что тебя не минует,
Самым животрепещущим гуком.
16.01.2004.


Рецензии