Его жизнь

Редко, но и так бывает,
                что я ухожу,
Оставляя без присмотра
                то, что сторожу.
А невидимая рыбка
                в баночке пустой
Вслед мне взгляд кидает грустный,
                детский и простой.
За те дни, что мы в рвзлуке,
                то, кем дорожил,
От неведенья и горя
                без конца кружил.
И не раз уже случалось,
                что я находил
Бездыханным тело рыбки,
                той, что породил.
Отболев, печаль проходит,
                наступает час –
Я решаюсь возродить свет,
                раз уж тот погас.
Вырву кус – частицу жизни –
                из своей груди
Чтоб растить, беречь, лелеять,..
                а потом уйти.

С каждым разом всё больнее
                убивать себя,
Но я счастлив, счастлив этим –
                жить других любя.
26.10.2003.


Рецензии