Чу-в-ство

Человек, ты когда-нибудь пробовал злость
В самом страшном её проявленьи?
Чтобы кровь стыла в жилах, и трескалась кость,
Мозг запутался в нервных ветвленьях?

Ты открыто глядишь в лица странных людей,
Что горланят в больном исступленьи,
Каждый всё о себе, уйма подлых идей,
За улыбкой смердит преступленье.

Жуть струится из чана, вобравшего муть
Предыдущих людских поколений.
И уже не пытайся себя обмануть,
Продираясь сквозь дым вдохновений.

Но не злобу ты чувствовал – мерзостный страх,
За себя и за тела томленье,
И за это гореть на подземных кострах
На зажжённых душою поленьях.
04.10.2002.


Рецензии
Под Землей не горят,
Ни надрубленный Сад,
Ни, залитый в бокал,
Возгоревшийся Яд.
Под землей только ткани,
А Души не могут
Поджигать свою Книгу,
Встав на облако Бога.

Пинский Д Т   26.01.2004 15:32     Заявить о нарушении