Не звени струна...

Не звени струна -
Битых звуков стон.
Я болью рождена
С четырех сторон
В точку пустоты.
Черным дымом с труб,
Светофором дней
На пожары губ
Брошены мосты
Лентами лучей.
 
Зычен зов низов -
С откоса головой
В битых окон вой,
В грязных стоков ров.

Притяженье стен,
Отраженье лун,
Взгляд по сторонам
Метит,
На разливах вен
Выжгу знаки рун
Каленой медью,
Стану "...глух и нем".

На ладонях снов
Разверну пестреть
Страны-раны -
Это странно:
Мы не равны -
Рваны ровни,
Хромы храмы,
Срывы - срамны,
Но сорваться
С этой ноты,
С этой рамы
Так охота...
(зреет драма)

"Где ж ты был,
Когда я рьяно
Вниз считала этажи?"
"Жил..."
"И ЭТО - ЖИЗНЬ?!"

25.01.04


Рецензии