О манерах

Взгляд сердитый, руки в брюки –
Только так мне нравится ходить.
Я в советах ваших не нуждаюсь
И прошу о них забыть!
 
Оса мальчишку увидала
И эти речи услыхала.
Она мальчишке стала объяснить:
“В карманах руки незачем держать,
Ведь руки при движении помогают,
А если что – то лишнее, с дороги убирают”.

“Жужжи своей дорогой”, - мальчишка отвечал
И из кармана руки совсем не вынимал.
Тут оса рассердилась ужасно
И ужалила парня прям в нос -  это ясно.

Он даже охнуть не успел,
Как нос мгновенно покраснел,
Распух и как картошка стал.
“Что делаешь?” – он закричал.
Мальчишка руки из кармана вынул,
“Поймаю я тебя!” – и камень кинул.

Оса повыше лишь взлетела,
Мальчишке песенку пропела:
“Своё я жало отточу,
Тебя манерам научу!”


Рецензии