Что наша жизнь?

По жизни мы на поезде курьерском мчимся,
Мелькают полустанки за окном:
Вот “Детство”, “Юность” далеко остались,
Мы вспоминаем их с большим теплом.

Мы полустанок “институтский” проскочили,
Приехали на станцию “работа”,
Потом – на новую попали
И “наша жизнь” ее назвали.

А там.… Ну что? Работа и забота,
Любовь, детишки, разные дела,
Творим, живем и набиваем шишки
И, кажется, что жизнь уже прошла.

Как хочется нам времени сказать: Постой!
Замедли бег свой, дай нам передышку.
Но жизнь есть жизнь, и годы пролетают,
Седых волос нам прибавляют.

Но ты морщины не считай,
И жизнь по – философски принимай,
За все судьбу благодарили
И душу молодую сохрани.


Рецензии