Смерть

Поверь в смерть каждой частью души,
Поверь в нее, ей только этого и надо,
Ты воспевай ее, о ней стихи пиши,
Но не мечтай о том, что ждет тебя награда.

Ты мыслишь себя умным? Ну, так знай:
Мы все ничтожны по сравнению с нею.
Ты ей не скажешь просто: «Забирай!»
Вручить ей жизнь бесстрашно не сумеешь.

Ты размышлял однажды: почему?
Чем так страшит нас этот мрачный образ?
Ты прав, я это тоже не пойму,
Но в теле дрожь как только слышу ее голос.

Ты часто ночью думаешь о ней?
Ее костлявых рук боишься ль ощутить ты холод?
Ведешь ли ты подсчет прожитых дней
И если да, она давала тебе повод?

Пытался ль ты когда-нибудь понять,
Что мантия та черная скрывает?
Не дрогнут ли черты ее лица,
Когда она любимых отбирает?

А может наша вера - это смерть?
Быть может что под черным капюшоном
Материального то ничего и нет,
Там только страх коварства не лишенный.


Рецензии