В лучах пронизанных через сито,

Посвящается моей двоюродной сестре Светлане, которая погибла в 15 лет.

В лучах пронизанных через сито,
В коротеньком платьице
- Девочка, золотоволосая…
Худенькие ножки и смешная улыбка,
Стоптанные босоножки, и мальчишеские привычки.
И если сощурится и посмотреть на желтый диск,
Можно разглядеть дыры, которые прогрызли мыши,
И следы кота, который наблюдает за ними.
Только нет девочки этой - лишь пара забытых снимков,
Рисунок, детской рукой - потрепанный, от переездов,
И странно, за все золото мира, не найти ЕЕ…
И даже самый ученый профессор, не повернет ход времени вспять!
И самый властный правитель не сможет издать такой указ!
Все так же луна печально хранит секреты окон,
Все так же приходит модница - осень…
- Попробуй, оглянись, видишь, дом четырехэтажный,
 Здесь, когда-то жила она…
Мы пытаемся взглядом время удержать,
Мы хватаемся мыслями за ускользающие воспоминания,
И всматриваясь в бесконечность - видим:
Блеск звезд, до которых нам не дотянуться руками…


Рецензии
Удивительные у Вас стихи! Трогают и вдохновляют! Спасибо.
С уважением,

Жанна Новицкая   24.05.2007 16:52     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что прочитали...

Olla Roz   24.05.2007 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.