На дне

В горле застрял ком зловещего смрада.
Казалось, что жизнь опустилась на дно.
Сюда не проходит лесная прохлада.
Похожи все дни на немое кино.

Хочу достучаться, никто не ответит.
Бороться хочу, пресекут в тот же час.
Мечтаю, что факел надежды некто увидит,
Ответит хоть кто-то и прямо сейчас!


Рецензии