***... Не чувствуя Твоего тела... Тебе...

...Не чувствуя Твоего тела,...
...Не видя Твоего лета,...
...Удивляюсь, как Ты успела...
...Столько сделать для этой планеты?...
...Как, скажи, Тебе удаётся...
...На вечернем от счастья небе...
...Зажигать для ребёнка Солнце?...
...Неужели, посмертно сжигая ведьму?!...

...Как, скажи мне, Твои дьяволята...
...Продолжают верить - в то, что - им - в школе?!...
...Задавай, не смейся... побольше жару!...
...За огнём - и лёд на реке расколем...
..."Задавай" - это я про вопрос, конечно...
...Дьяволятам - можно, они уже спят на печке...
...Видят сон седьмой, а, может быть, даже бОльший...
...Ты ведь им сказала, что будет нежность?!...
...Ты ведь им пропела о беспечном Солнце,...
...Что спасает Землю, несмотря на жар кромешный?...
...О ходьбе по маслу и о весёлой потере носа,...
...А, вернее, его соплей и прочих болезней роста,... болезней тела?!...

...Почему-то знаю, Твоё крылечко...
...Мне сегодня ближе всех прочих крыльев,...
...О которых не стыдно признаться: "Было"...
..."Видел"... "Слышал"... И каждый раз представлялось "вечным"...
...Почему-то мне, несмотря на кляксы,...
...Что оставил чёрным на зебре жизни,...
...Ни черта не стыдно Тебе рассказать, что ангел -...
...Это нечто среднее между "верхом" и "низом"...
...Это нечто странное, если смотреть с прищуром, -...
...Ни щенок, ни пьявка, что лижут пятку...
...Ангел - это, просто, Твоя опечатка,...
...В недописанной строчке про "НО прощаюсь"...
...Это, как бы, прощание "по-английски",...
...По-ангельски... "NO" - прощанью, прищуру... Прыщик,...
...От которого можно избавиться раньше тысяч,...
...Опалённых холодом, но не лишних в толпе, "гигантов"...

...Видишь - я такой же, как был, как прежде -...
...Не боюсь ни себя, ни Тебя, ни Солнца...
...Мне иметь и терять уже не придётся... Просто -...
...Что-то ангельское внутри - мне даёт надежду,...
...Что-то очень невидимое - к Тебе, "оголённой", рвётся...
...И не надо смеяться, - не здесь, не сейчас, не телом -...
...Я Тебя обнимаю... И - только тихий голос...
...Повторяет Тебе вопрос, от которого стала смелой -...
..."Расскажи мне, Волшебница, где Ты, что Ты,...
...И - за чтО Ты? - оказалась Солнцем для этой смешной планеты?!"...

20.04.2003


Рецензии