Лицензия..

Почём лицензия на слово??
Ну! Властелины лавок фраз!
Поэзия сейчас дешёва
И время обирать - как раз!
Хотите имя ? Покупайте!
Желанье было бы у вас
Кумиров новых создавайте,
И пейте номинаций квас.
Забыли быстро век двадцатый.
Когда, слова сжигали плоть,
Когда, лишь китель полосатый,
Светил за « ..чепуху пороть.. »
Когда слова, ценились жизнью
Не издаваясь в тиражах;
Когда жестокость укоризны,
В СРОКОВ, лежала - стеллажах..
Когда лицензия на слово,
Давалась только под мишень
Никто не жаждал быть готовым
Под петли, наступить, ступень
Их единицы словотворцев,
Что, подписуя приговор,
Бросали вызов, царедворцам,
С затылка ждущие топор!
Лицензия, сегодня – деньги!
Лицензия, вчера – талант
Лицензий на слова, рейтЕнги,
Я фразой здесь, но духом - эмигрант


Рецензии
привет талантливый ...что в чат не заходишь??давно не видела!хорошо про лицензию сказанул..

Уралка   14.03.2004 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.