Два слова о критике

«Так жили поэты...»
(Александр Блок)
«Когда б вы знали, из какого сора...»
(Анна Ахматова)

Какой серпентарий! В развалах стишат
Белинские, кажется, так и кишат!

Прям тошно чертям (а попутно – богам):
Сестрам – по серьгам, братанам – по рогам!

И вот что особенно радует глаз –
Что всех нас грызут пpедставители нас.

Так жили поэты. Читатель и друг!
Ты скажешь: они там отбились от рук,

Завязли в грязи перебранок и ссор...
Но это ж – тот самый божественный сор!

А нам ли не знать, из какого мерда*
Растет вдохновенье, не зная стыда...
_________
*merde (фр) - дерьмо


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.
Вот, зашла "на огонёк" по Вашему приглашению, чему очень даже рада! У Вас здесь весело. И интересно!
Спасибо за хорошее настроение :)))

Вероника

Ро   18.03.2004 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите еще!

Акс   24.03.2004 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.