Две мои женщины

«две женщины
  сидели у черты…»
из песни
Две женщины  смотрели на меня,
Каминный сполох оживлял молчанье.
Глаза одной были полны огня,
Глаза другой – великой суть печали.
Две женщины одним движеньем рук
По волосам роскошным проводили,
Они пришли, они не уходили,
И слышен был часов унылый стук.

Они смотрели, улыбаясь чуть,
Терялся я от этих губ зовущих…
Одна улыбкой обещала путь,
И райские – другая – кущи.

Горел камин, зарницы полыхали,
И я прилежно сберегал огонь,
Я им твердил и прозой, и стихами
Примерно так: «Попробуй только тронь!»,
Но каждый миг живущего огня
Они смотрели алчно на меня.
Что ж, их желаний мне уйти не сметь…

Две женщины мои – Любовь и Смерть.


Рецензии