Поэт не может без любви

поэт не может без любви,
так дайте же ему влюбиться!
Он слова ярче разгорится,
И в свете растворит стихи.
Он вновь откроет эту дверь.
В которой только пустота.
А в этой пустоте – мечта.
И он готов писать о ней.
Его глаза, его слова.
На пять минут не существуют.
В нём только чувства торжествуют,
Его душа в свой плен взяла.
И полетят за шкаф листки,
И он… пугливо оглядится,
И в строчках новых возродится.
Его рта дрогнут уголки:
…любил и мог писать стихи.


Рецензии