Туринская плащаница

…И на кресте, и раны кровоточат,
Почти что мертв, но жив еще почти:
Удар копья последний был неточен –
Увы, Пророк, за то раба прости!

Пророкам – смерть.
Давно заведено
Камнями побивать Пророков
И распинать толпою ненароком,
И бить копьем
в безумии хмельном.

Тела их багровеют от побоев,
Душа отходит быстро и легко
И воспаряет очень высоко,
Над публикой, довольною собою.

Но, отмывая от крови копье,
Мы вспоминаем истины простые
И повторяем вдруг слова простые,
И, наконец, приемлем, как свое…

А чтоб напомнить их
Сквозь толщу лет
На Плащанице
Проступает след.


Рецензии