Банальная философия

     Вода
Вода войдёт в любой сосуд,
На то она вода.
Она найдёт себе приют
Повсюду и всегда.

И полюбив свой новый дом,
Его принявши вид,
Спокойно будет жить при нём…
Пока он не разбит.

     Воображенье
Обнаженность души до предела,
Так же как обнажённость тела,
Приедается слишком скоро:
Всё понятно и нет простора
Беспорядочному движенью
Наших мыслей – воображенью.

     Открытие
Мне казалось, что я открыла,
Оказалось – давно известное,
То, что в этом пространстве плыло
Сквозь столетья и годы тесные.

Если дальше продолжить вскрытие,
И сказать безоглядно честно,
То и это моё открытие
Тоже, в общем, давно известно.


Рецензии