Кто же ты?

Тебя довольно долго знал я
с одной лишь только стороны:
спокойной, скромною считал я,
неимоверной красоты.
Но как же дико поразила
замена. Лик другой лишь взяв,
ты вдруг так резко очутилась
иною, маску поменяв.
Но как мне знать, одна ли маска,
где теплота, а где есть лёд?
Не хитрость кроется ль за лаской,
а за улыбкою расчёт?
Быть может, не со мной - ты в лёгком,
со мной - в жакете - бизнес-стиль.
Не прячет скромность ли порока? -
в моих глазах сплошная пыль.
Секреты женщин - им на радость,
без тайн не можете вы жить,
замена образов - как сладость.
Мне нужно только раскусить.
Тебя меняет просто тайна,
как ночь с луной - добро и зло.
А я кто - жертва ли обмана,
кого из нас так занесло?
Будь ты хоть скромницей, хоть стервой,
хоть нимфоманкой, хоть святой,
базарной бабой, королевой,..

Но будь ты только лишь со мной.
Я всё пойму и всё приму я,
на всё рукой глаза закрыв.
К всему готов я, всем рискуя,
тебя навеки возлюбив.


Рецензии