Вот бегемот...

Вот – бегемот.
А там – гиппопотам.
А это из амбара
Выходит тетя Лара.
И, не смутясь ни грамма,
Зовет гиппопотама,
Зовет гиппопотама,
Зовет гиппопотама.

Вот – бегемот,
Раскрывший рот.
Во-он слон –
В нем весу 40 тонн.
И даже носорог,
Имеющий шесть ног.
Но нет ни тут, ни тама
Нигде гиппопотама,
Нигде гиппопотама,
Нигде гиппопотама.

Был-был, и нет как нет.
Остался лишь штиблет.
Лишь стоптанный штиблет,
А животины – нет!
И чуть не плачет дама,
Что нет гиппопотама,
Что нет гиппопотама,
Ну, нет гиппопотама!..

А не встречался ль вам
Гиппопопопотам?
                2000 г.


Рецензии